Make your own free website on Tripod.com
Les grosses Chouettes

Chouette épervière
 
habitat: en forêt,dans les tourbières,les  
          marécages et le long des routes et  
          des champs.  
son: kikikiki et illi-illi-illi-illi  
. 
aire de  
nidification: Dans les forêts boréales au 
                      nord. 
hiver: au sud de son aire de nidification.
nid: au bout d'un arbre mort,fourche d'un 
      arbre sec. 
      Fait de: branches,mousse,plumes 
incubation: 25-30 jours 
oeufs: 3-9 oeufs 
couleur: blanc 
La femelle assure l'incubation

Chouette rayée
habitat: en forêt et dans les marécages  
           boisés. 
son: houhou-houhou-houhou-houhouhâou  
. 
aire de  
nidification: sud du Québec 
hiver: dans son aire de nidification
nid: cavités naturelles,anciens nids de gros 
      oiseaux. 
incubation: 28-33 jours 
oeufs: 2-4 oeufs 
couleur: blanc 
La femelle assure l'incubation.

harfang des neiges
 
 
habitat: aéroports,les plages et 
            les marais. 
son: silencieuse en hiver et aboiements  
       pendant la nidification 
. 
aire de  
nidification: Ungava 
hiver: au sud de son aire de nidification
nid: dans la toundra,sur un monticule, 
      sur un rocher. 
incubation:32-39 jours 
oeufs: 3-10 oeufs 
couleur: blanc 
La femelle assure l'incubation

*Mes références:
Les oiseaux de l'est de l'Amérique du Nord: Roger Tory Peterson
Guide des oiseaux de l'est de l'Amérique du Nord: Donald & Lillian Stokes
Stokes field guide to bird songs:Lang Elliot with Donald and Lillian Stokes
Encyclopédie des oiseaux du Québec:W. Earl godfrey
Eastern Bird's Nest:Hal H. Harrisson
Oiseaux du Québec et de mritimes:Jean paquin et Ghislain Caron