Make your own free website on Tripod.com
Les Faucons

Les Faucons sont des rapaces aérodynamiques aux ailes pointues et à la queue assez longue.
Leur alimentation se compose de: rongeurs,oiseaux,insectes.

Crécerelle d'Amérique
habitat: les terrains,millieux urbains. 
son: kilîîî kilîî kilîîî  
. 
aire de 
nidification: tout le Québec 
hiver :sud du Canada et nord des É.U.
Chasse en volant sur place 
avec des battements d'ailes 
rapides,comme  
le Martin-pêcheur.
Nid: cavité naturelle,trou de Pic,nichoir. 
incubation: 29-31 jours 
oeufs: 3-7 oeufs 
couleur: rosâtre avec des taches 
Les deux parents assurent l'incubation.

Faucon Émerillon
habitat: bois clairs etdenses,les clairières 
           de forêt,les marais et les champs. 
son: kikikikiki  
. 
aire de 
nidification: tout le Québec 
hiver: sud des É.U.,sud et nord du Canada.
Vol puissant et rectiligne, 
à faible hauteur au-dessus de la végétation. 
 
 
Nid: anciens nids d'autres oiseaux dan les 
        arbres,falaise,sol. 
incubation: 28-32 jours 
oeufs: 2-7 oeufs 
couleur: blanc avec des taches 
La femelle assure l'incubation. 
 

Faucon pèlerin
habitat: près des falaise,les terrains  
           découverts,les rivages,les marais. 
son: krikrikri-krikri  
. 
aire de 
nidification: tout le Québec 
hiver: nord des É.U.
Battements d'ailes rapides 
comme le Pigeon.Vol rectiligne  
et battements d'ailes réguliers.
Nid: corniche d'une falaise,dépression au sol, 
       gratte-ciel,ponts. 
incubation: 28-33 jours 
oeufs: 3-4 oeufs 
couleur: blanc-crème avec des taches  
La femelle assure l'incubation

*Mes références:
Les oiseaux de l'est de l'Amérique du Nord: Roger Tory Peterson
Guide des oiseaux de l'est de l'Amérique du Nord: Donald & Lillian Stokes
Stokes field guide to bird songs:Lang Elliot with Donald and Lillian Stokes
Encyclopédie des oiseaux du Québec:W. Earl godfrey
Eastern Bird's Nest:Hal H. Harrisson
Oiseaux du Québec et de mritimes:Jean paquin et Ghislain Caron