Make your own free website on Tripod.com
LES AUTRES  
Busard St-Martin
habitat: les champs,les prairies et les marais. 
nourriture: petits rongeurs,grenouilles, 
                   petits animaux. 
son: kek-kek-kek-kek  
. 
aire de 
nidification: tout le Québec 
hiver: sud du Canada,jusqu'à la Colombie et 
            aux Antilles
Plane en vascillant d'un côté à l'autre.Les ailes relevées. 
En chasse,il vole à ras du sol et 
se laisse tomber sur sa proie.
Nid: Au sol dans les herbes. 
         Fait de: branches,herbes,brindilles. 
oeufs: 3-9 oeufs 
couleur: blanc-bleu avec des taches 
incubation: 31-32 jours 
La femelle assure l'incubation.

Urubu à tête rouge
habitat: dépotoirs,endroits à  
              découverts 
nourriture: charognes 
son: grognements et sifflements 
. 
aire de 
nidification: Un peu partout au Québec. 
                       En expension. 
hiver: Antilles,Amérique du Sud et 
            Amérique Centrale.
Ailes longues et larges qui favorisent un vol 
gracieux.Il plane en exécutant des cercles. 
. 
Rapace à grandes ailes et à tête dégarnie 
de plumes. 
Ils rendent de grands services en dévorant 
les charognes.
Nid: dépression au sol,souche creuse, 
         corniche d'une falaise,vieux 
         bâtiment. 
oeufs: 1-3 oeufs 
couleur: blanc terne et tacheté 
incubation: 38-41 jours

*Mes références:
Les oiseaux de l'est de l'Amérique du Nord: Roger Tory Peterson
Guide des oiseaux de l'est de l'Amérique du Nord: Donald & Lillian Stokes
Stokes field guide to bird songs:Lang Elliot with Donald and Lillian Stokes
Encyclopédie des oiseaux du Québec:W. Earl godfrey
Eastern Bird's Nest:Hal H. Harrisson
Oiseaux du Québec et de mritimes:Jean paquin et Ghislain Caron